Развернуть категории

Архитектурный памятник Подола

Архитектурный памятник Подола

Архитектурный памятник Подола

Подол-настоящая сокровищница архитектурных памятников Киева. Одной из таких является Киево-Могилянская академия. Немного расскажем Вам об истории и репутацию этого заведения.

Университет с более чем 400-летней историей расположен в самом сердце Подола вблизи Контрактовой площади.
Академия была основана на базе Киевской братской школы еще в 1615 году, а в 1658 году получила статус академии. В стенах заведения на протяжении стольких веков создавалась история, состояли судьбы, она воспитала стольких знаменитых и талантливых людей: ученых, композиторов и поэтов. Пройдя на своем большое количество испытаний войной, революцией, репрессиями, пожарами, в 1991 году академия вновь возобновила свою работу уже в статусе университета, который сейчас является одним из самых престижных учебных заведений в Украине.
Архитектура академии разнообразна: сохранились как старые корпуса, которые не попали под реконструкцию и прекрасно отражают исторический дух заведения, так и отстроен новые. Но и те и другие одинаково поражают своей величественностью. Согласитесь, невозможно не пройти вдоль Набережно-Крещатицкой улице и не обратить внимание на здание.
Среди вузов Украины Киево-Могилянская академия занимает шестое место, а по рейтингам ведущих университетов мира-3468-е место. Заведение трижды признавался лучшей бизнес-школой Украины по рейтингу журнала «Деловой». Тысячи студентов ежегодно слетаются из разных уголков Украины в Киев с целью получения престижного образования и предпочитают именно этому учебному заведению, ведь университет гарантирует предоставление качественного образования своим ученикам.

А что нужно современному студенту кроме качественного образования? Конечно же чтобы рядом с учебным заведением была тихая и уютный дом. Идеально подойдет студия, однокомнатная, или смарт-квартира. Podil Plaza & Rezidence готов обеспечить каждого комфортным и удобным жильем.
Наш комплекс находится всего 20-ти минутах от академии!

Дата публикации: 09.07.2020
Узнать цену
Переверните устройство для комфортного просмотра.