Развернуть категории

Детальный обзор жилого комплекса Podil Plazа & Residence в инфографике

Детальный обзор жилого комплекса Podil Plazа & Residence в инфографике

Детальный обзор жилого комплекса Podil Plazа & Residence в инфографике

Как стать резидентом жилого комплекса в километре от Контрактовой площади, и что будет включать собственная инфраструктура новостройки.

В ЖК Podil Plazа & Residence от компании Status Group готовятся ко вводу в эксплуатацию первой очереди. Запланированный срок — І квартал 2019 года. Портал Domik.ua подготовил обзор проекта в графике, рассказывая о главных преимуществах и «изюминках» проекта.

Жилой комплекс бизнес-класса «Подол Плаза & Резиденс» строится в Шевченковском районе столицы на улице Глубочицкой, 73-77. Локация находится на границе массивов Подол и Татарка. До Контрактовой площади от новостройки 15 минут неспешной прогулки, до Андреевского спуска — 13.

Технические характеристики ЖК Podil Plazа & Residence

Проектом предусмотрено возведение 4-секционного дома переменной этажностью в 24-26 этажей. Третья секция здания запланирована к вводу в эксплуатацию в I квартале 2019 года, четвертая — во II нынешнего года, вторая — в IV 2019 года. Первая секция находится на стадии проектирования и точные сроки завершения ее строительства пока не называют.

Новостройка возводится по монолитно-каркасной технологии с заполнением стен газобетонными блоками производителя Aerok 300 мм. На фасадах монтируется навесная вентилируемая система из композитных панелей и минеральной ваты 150 мм, первые этажи оформят керамогранитными плитами.

В доме будет автономное отопление — на крыше запланирована котельная. Все остальные коммуникации — централизованные. «Изюминкой» внешнего вида комплекса станет панорамное остекление окон во всех квартирах.

Расположение и инфраструктура жилого комплекса

Жилой комплекс строится в исторической местности —  урочище «Глубочица», получившей свое название от реки у подножия горы Кудрявица. С одной стороны строительная площадка примыкает к улице Глубочицкая, с другой — граничит с лесистой территорией, которая тянется вверх до улицы Лукьяновской. 

До станции метро «Контрактовая площадь» от ЖК Podil Plazа & Residence 800 м или 11 минут пешком по улице Нижний Вал. В 150 м от комплекса остановка общественного транспорта. По Глубочицкой проходят маршруты 14-го и 18-го трамваев в сторону Контрактовой площади.

Собственную инфраструктуру дома застройщик постарался максимально подстроить под требования жителей дома бизнес-класса. В комплексе предусмотрено 5 уровней коммерческих помещений:

  • на первом этаже разместятся офисы, кафе и рестораны;
  • на втором — супермаркет премиум-класса;
  • на третьем — галереи брендовых магазинов;
  • на четвертом — спортзал с бассейном и СПА-зоной;
  • пятый уровень займет бизнес-центр класса «А».  

Придомовая территория комплекса планируется оформляться с применением ландшафтного дизайна. За домом обустроят собственный парк с прогулочными дорожками, построят церковь для жильцов новостройки. Количество и тип детских площадок во дворе пока не оглашают.

Квартиры в ЖК Podil Plazа & Residence: планировки, актуальные цены от застройщика

На типовом этаже дома ЖК Podil Plazа & Residence расположено 6-8 квартир в зависимости от секции. К продаже доступны 1-, 2-, 3-комнатные квартиры. Планировки жилья включают просторные кухни и остекленные лоджии с панорамными окнами. В квартирах с двумя комнатами и больше запланирован гостевой санузел.

В отделе продаж сообщают и о возможности приобретения пентхаусов, но полную информацию об их стоимости и планировках соглашаются предоставить только в офисе застройщика. Пентхаусы запроектированы на 25-26 этажах второй и четвертой секций дома,. Их владельцы смогут отдыхать у бассейна с зоной барбекю на эксплуатируемой крыше дома.

Как сообщили менеджеры, паркоместа будут доступны к покупке позже — их количество составит 70% от общего числа квартир.

Цены на квартиры в ЖК Podil Plazа & Residence приведены в таблице ниже. Данные актуальны на 29 января 2019 года.

Тип недвижимости

 

Площадь, кв. м, от-до

Стоимость квадратного метра, грн, от

На каких этажах предусмотрены

1-комнатные

35-58

32 000

2-23

2-комнатные

74,5-125

32 000

2-23

3-комнатные

100, 116

28 000

2-23

Пример планировки 1-комнатной квартиры площадью 53,86 кв. м

Пример планировки 2-комнатной квартиры площадью 86,56 кв. м

Пример планировки 3-комнатной квартиры площадью 116,75 кв. м

Варианты отделки квартир в жилом комплексе от застройщика

Квартиры собственникам будут сдаваться без отделки. В оконных проемах установят пятикамерные профили с двухкамерными стеклопакетами марки WDS. Комплектация жилья также включает противоударную противопожарную дверь и монтаж стальных радиаторов. Разводка освещения — кабель-каналом по потолкам. По всей квартире предусмотрена шумоизоляция стен и перекрытий.  

Условия покупки квартир в ЖК «Подол Плаза & Резиденс»   

Инвесторы могут приобрести квартиру в ЖК Podil Plazа & Residence двумя способами: оплатив полную стоимость или в рассрочку. Ипотека от застройщика в этом жилом комплексе не предусмотрена.

При оформлении покупки с отсрочкой платежа инвестор должен внести минимум 50% цены объекта. Остаток суммы выплачивается равными частями с привязкой к курсу доллара США. Рассрочку можно оформить на 4, 10 или 19 месяцев в зависимости от выбранной секции дома. Остаток суммы фиксируют, добавляя 2 800 грн к стоимости каждого оставшегося неоплаченного квадратного метра.

Отзывы реальных покупателей и посетителей форума Domik.ua

Активное обсуждение проекта на форуме ЖК Podil Plazа & Residence велось осенью 2018 года. Зимой пользователи оставили только два сообщения. Все, кто был на объекте лично, отмечают интенсивное ведение строительных работ на площадке.

Представитель отдела продаж зарегистрирован на форуме и регулярно выкладывает фотоотчеты со строительной площадки.

Некоторые участники форума выражали беспокойство по поводу отсутствия у застройщика разрешительной документации на строительство. Другие форумчане отвечают, что с полным пакетом можно ознакомиться в офисе отдела продаж или на сайтах официальных государственных реестров: «Для себя проверяю все ли хорошо по документам в базе ГАСИ, все документы нашел, декларации о начале строительных работ и готовности к вводу к эксплуатации».

Преимущества и недостатки

Основное преимущество ЖК «Подол Плаза & Резиденс» — близость к Подолу. Тут понравится тем, кто любит поужинать в ближайшем ресторане и не хочет ограничивать себя в выборе заведения. Особенно комфортным станет проживание в новострое, если работа находится в центре Киева — до Крещатика и Майдана Независимости от новостройки меньше 3 км. 

К недостаткам проекта можно отнести то, что строительная площадка расположена на месте бывшей промышленной зоны. И хоть она активно застраивается, в округе все еще остались неработающие здания бывших промышленных предприятий, одно из которых находится через дорогу от ЖК Podil Plazа & Residence.

Застройщик Status Group

Девелоперская компания Status Group работает на рынке недвижимости Киева уже 14 лет. За это время застройщик ввел в эксплуатацию 77 тыс. кв. м жилья, еще 140 тыс. кв. м по состоянию на январь 2019 года находится в процессе строительства.

 

Дата публикации: 01.02.2019 Источник: domik.ua
Callback
Callback
Check rates on
Check rates
Переверните устройство для комфортного просмотра.