Развернуть категории

Новости

Можно ли купить и оформить квартиру на несовершеннолетнего ребёнка?

Можно ли купить и оформить квартиру на несовершеннолетнего ребёнка?

Многих родителей интересует, можно ли купить квартиру и оформить ее на несовершеннолетнего ребенка. Такая возможность есть, но при оформлении документов нужно учесть некоторые нюансы. О том, как приобрести жилплощадь для несовершеннолетнего, рассказывает менеджер по продажам ЖК «Podil Plaza&Residence» Виктория Велицкая.

Вопрос: Виктория, расскажите, пожалуйста, как купить квартиру и оформить ее на ребенка?

Виктория: Для этого необходимо предоставить в отдел продаж следующий пакет документов:

1.Свидетельство о рождении ребенка;

2.Идентификационный код на ребенка;

3.Нотариальное согласие родителей;

4.Согласие опекунскуго совета;

5.Паспорта и идентификационные кода родителей.

Вопрос: Как получить согласие органа опеки и попечительства?

Виктория: Согласие органа опеки и попечительства по месту регистрации ребенка утверждается на заседаниях два раза в месяц. Важный момент: необходимость в решении органа опеки и попечительства отсутствует, если ребенку исполнилось 16 лет, он находится в браке или является субъектом предпринимательской деятельности.

Вопрос: Что потребуется для получения разрешения?

Виктория: Посетить орган опеки лично, написать заявление и приложить к заявлению необходимые документы: паспорта идентификационные кода родителей, свидетельство о рождении ребенка, идентификационный код на ребенка, который необходимо получить в налоговой службе до подачи такого заявления и предварительный договор на приобретение недвижимого имущества.

Решение совета выдается в течение 10 рабочих дней после его заседания. Орган опеки и попечительства дает разрешение на конкретное действие по конкретному объекту, например, «разрешаем покупку квартиры по адресу ул. Глубочицкая, 73-77, кв. 23». То есть не получится взять бумагу на абстрактную покупку в будущем.

Вопрос: Можно ли продать или сдать в аренду такую квартиру?

Виктория: Продать такое жилье можно лишь в том случае, если неполнолетнему или несовершеннолетнему лицу покупается взамен другой объект недвижимости (дом или квартира) при этом улучшая в несколько раз все преимущества предыдущего объекта.В случае официальной сдачи квартиры в аренду, если ребенок зарегистрирован по этому адресу, потребуется согласие на подобный шаг органов опеки и попечительства, без которого нотариус не вправе оформить сделку.

Вопрос: Какие преимущества оформления жилья на ребенка?

Виктория: Родители покупают квартиру для своих детей в большинстве случаев просто, чтобы обеспечить ребенка в дальнейшем своей жилплощадью. Еще такую недвижимость можно сдавать в дальнейшем, пока ребенок не достигнет совершеннолетия или не захочет жить отдельно от своих родителей. В таком случае это выступает инвестицией на будущее, а также сохранит жилье за ребенком в случае развода родителей.

Для более подробной информации по покупке несовершеннолетними площади в ЖК «Podil Plaza&Residence» звоните:

+38 (044) 338-27-27

Дата публикации: 23.02.2018

Обратный звонок
Узнать цену на
Узнать цену
Переверните устройство для комфортного просмотра.